Riso Apollo alla mediterranea

Il riso Apollo alla mediterranea è una ricetta veloce che potete preparare in anticipo.

Questi gli ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr riso aromatico Apollo
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 10 funghetti sott’olio tipo champignon
  • capperi q.b.
  • 2 uova
  • 10 olive di Gaeta
  • 5 olive verdi snocciolate
  • 1 cipolla
  • 170 gr tonno
  • 150 gr maionese
  • un pizzico di timo secco
  • sale
  • un cucchiaio di succo di limone

Cominciamo:

cuocete il riso aromatico Apollo in abbondante acqua salata per circa 16 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e fermarne la cottura. Distribuitelo su un canovaccio e lasciatelo asciugare.

Mettete i peperoni a cuocere in forno a 180 gradi: quando la pellicina farà le “rughette”, metteteli a raffreddare e spelateli. Tagliateli a quadratini ed uniteli in una ciotola con il riso.

Preparate le uova sode, sbucciatele e tagliatele in 4 spicchi.
Sbucciate e tagliate una cipolla ad anellini piccoli, spezzetate il tonno, dopo averlo scolato, e aggiungeteli al riso, mescolando bene.
Adagiatevi sopra le olive, i funghetti, i capperi e le uova disposte a forma di fiore.

Preparate la salsa di accompagnamento con la maionese, un filo d’olio extravergine, il succo del limone, il timo e un pochino di cipolla tritata fine, mescolando per bene e servite.

Se non amate la maionese, potete sostituirla con la salsa di soia: il riso la assorbirà, diventando davvero gustoso.

Ricetta di Ramy