Il riso filante con zucchina e pancetta è facile da preparare, economico e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di riso Carnaroli
- sale
- olio evo q.b.
- 200 gr. di mozzarella
- parmigiano q.b.
- 1 fetta da 1 cm. di pancetta affumicata
- 2 zucchine medie
- mezza cipolla
Procedimento
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Tagliare le mozzarelle a pezzettini.
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a julienne.
Ridurre a listarelle la pancetta.
In un tegame antiaderente far scaldare un filo di olio evo, far rosolare pochissima cipolla tritata. Aggiungere la pancetta, far cuocere per 2 minuti e unire le zucchine.
Girare, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 7 minuti circa. La zucchina deve risultare cotta ma non sfatta.
A cottura ultimata del riso, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda.
Rimettere il riso scolato in pentola, aggiungere i pezzetti di mozzarella e condire il tutto con il preparato a base di zucchina.
Amalgamare bene a fuoco vivace fino a quando la mozzarella inizierà a filare.
Servire caldo con una spolverata di parmigiano, se gradito.
Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare