Riso filante con zucchina e pancetta

Il riso filante con zucchina e pancetta è facile da preparare, economico e gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso Carnaroli
  • sale
  • olio evo q.b.
  • 200 gr. di mozzarella
  • parmigiano q.b.
  • 1 fetta da 1 cm. di pancetta affumicata
  • 2 zucchine medie
  • mezza cipolla

Procedimento

Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Tagliare le mozzarelle a pezzettini.
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a julienne.
Ridurre a listarelle la pancetta.

In un tegame antiaderente far scaldare un filo di olio evo, far rosolare pochissima cipolla tritata. Aggiungere la pancetta, far cuocere per 2 minuti e unire le zucchine.

Girare, regolare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 7 minuti circa. La zucchina deve risultare cotta ma non sfatta.

A cottura ultimata del riso, scolarlo, passarlo sotto acqua fredda.

Rimettere il riso scolato in pentola, aggiungere i pezzetti di mozzarella e condire il tutto con il preparato a base di zucchina.

Amalgamare bene a fuoco vivace fino a quando la mozzarella inizierà a filare.

Servire caldo con una spolverata di parmigiano, se gradito.

Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare