Il risotto al curry con cozze non è una ricetta semplicissima ma seguendo attentamente le nostre indicazioni il risultato è assicurato!
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di riso Baldo
- 1 Kg. di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curry
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe e sale
Procedimento
Pulire le cozze: raschiarle con cura sotto acqua corrente, privarle del bisso e lavarle. Farle scolare in uno scolapasta.
In una pentola capiente versare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente e aggiungere le cozze. Sfumare con mezzo bicchiere di vino. Coprire per far aprire tutte le cozze.
Scolare e sgusciare le cozze, conservare il fondo di cottura dopo averlo filtrato. Lasciare qualche cozza intera per la decorazione.
In un tegame capiente aggiungere un filo di olio e far tostare il riso per circa 2 minuti. Unire il curry, sfumare con il vino rimasto, mescolare e far evaporare.
Portare a bollore abbondante brodo vegetale. Scaldare il liquido delle cozze filtrato tenuto da parte.
Bagnare il riso con il liquido delle cozze e mescolare. Portare a cottura il riso aggiungendo al bisogno un mestolo per volta di brodo caldo. Regolare di sale e pepe.
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere le cozze e mescolare delicatamente.
Distribuire nei piatti il risotto, decorare con le cozze intere.
Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare