Quella del risotto al salame e finocchio è una ricetta con carattere, gustosa e saporita.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr. di riso Baldo
- 1 finocchio
- 150 gr. di salamino a fette spesse
- 80 gr. di parmigiano reggiano
- mezza cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- vino bianco
- brodo vegetale o di dado q.b.
- burro
- sale e pepe
- zafferano se gradito
Procedimento
Pulire e lavare accuratamente il finocchio. Eliminare le foglie dure e tagliarlo a pezzetti.
Portare a bollore il brodo vegetale o quello di dado.
Tagliare a cubetti il salame.
Tritare la carota con la cipolla e il sedano.
In una casseruola aggiungere il burro e far appassire gli odori tritati.
Unire il finocchio, mescolare e far rosolare per 4 minuti.
Aggiungere il riso, tostarlo e bagnare con il vino bianco. Far evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo un po’ per volta il brodo caldo.
Salare e pepare.
A 10 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere il salame.
Mantecare il riso con il formaggio grattugiato e aggiungere, se gradito, lo zafferano.
Servire caldo.
Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare