Il riso Apollo alla mediterranea è una ricetta veloce che potete preparare in anticipo.
Questi gli ingredienti per 4 persone:
- 200 gr riso aromatico Apollo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 10 funghetti sott’olio tipo champignon
- capperi q.b.
- 2 uova
- 10 olive di Gaeta
- 5 olive verdi snocciolate
- 1 cipolla
- 170 gr tonno
- 150 gr maionese
- un pizzico di timo secco
- sale
- un cucchiaio di succo di limone
Cominciamo:
cuocete il riso aromatico Apollo in abbondante acqua salata per circa 16 minuti, scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente per raffreddarlo e fermarne la cottura. Distribuitelo su un canovaccio e lasciatelo asciugare.
Mettete i peperoni a cuocere in forno a 180 gradi: quando la pellicina farà le “rughette”, metteteli a raffreddare e spelateli. Tagliateli a quadratini ed uniteli in una ciotola con il riso.
Preparate le uova sode, sbucciatele e tagliatele in 4 spicchi.
Sbucciate e tagliate una cipolla ad anellini piccoli, spezzetate il tonno, dopo averlo scolato, e aggiungeteli al riso, mescolando bene.
Adagiatevi sopra le olive, i funghetti, i capperi e le uova disposte a forma di fiore.
Preparate la salsa di accompagnamento con la maionese, un filo d’olio extravergine, il succo del limone, il timo e un pochino di cipolla tritata fine, mescolando per bene e servite.
Se non amate la maionese, potete sostituirla con la salsa di soia: il riso la assorbirà, diventando davvero gustoso.
Ricetta di Ramy