Ingredienti dal mare per questo risotto preparato con il Baldo integrale: chi vuole provarlo?
Ingredienti per 2 persone:
- 140 gr. riso integrale Baldo
- 1 totano
- 8 cozze
- 8 vongole
- 2 calamari
- 2 surimi
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di bottarga di muggine di Cabras
- 1 litro di brodo di pesce
Preparazione
Se avete comprato le vongole fresche, fatele spurgare in acqua per qualche ora altrimenti lavatele insieme a totani, calamari e cozze. Sgusciate i frutti di mare, sminuzzate totani, calamari e surimi e fateli soffriggere per 2-3 minuti in un tegame antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versate a pioggia il riso e fatelo tostare a fiamma media. Cominciate ad versare due mestoli di brodo, mescolando per evitare che il riso si attacchi al tegame; quando si sarà asciugato, aggiungetene dell’altro per circa 35 minuti, fino a completamento la cottura. Servite con una spolverata di bottarga di muggine di Cabras.
Ricetta di Ramy