Senza zucchero, senza glutine, leggera e profumatissima, la crema di riso cannella e limone è un dolce poco calorico e molto fresco.
Cosa serve per prepararla?
- 2 limoni
- 300 ml. latte
- 100 gr. farina di riso
- cannella in polvere q.b.
- 3 cucchiai miele millefiori
- foglie di menta
Preparatela così:
Lavate e sbucciate i limoni, evitando la parte bianca. Io uso un pelapatate, perfetto anche per i limoni.
Mettete a cuocere le loro bucce con il latte e pochissima polvere di cannella in un pentolino antiaderente: dopo l’ebollizione continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Spegnete il fuoco e togliete le bucce di limone.
Aggiungete a pioggia la farina di riso mescolando per bene con una frusta per evitare i grumi. Fate cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti. Aggiungete 3 cucchiai di miele millefiori e mescolate per bene.
Mettete la crema di riso in una terrina di terracotta, poi in frigorifero per due ore.
Decorate con spicchi di limone e foglie di menta fresca e servite.
Ricetta di Ramy