Il budino dolce di riso e ricotta è un ottimo dessert, leggero e gustoso: per realizzarlo vi consigliamo di utilizzare il riso Arborio. Il risultato finale metterà d’accordo tutti i palati!
Ingredienti per 4 persone
- 250 ml. di latte
- 100 gr. di zucchero a velo
- 250 gr. di ricotta
- 75 gr. di riso Arborio
- 3 uova
- buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- pan grattato q.b.
- pirottini in silicone
- burro q.b.
Procedimento
In un pentolino cuocere il riso nel latte e far raffreddare.
Con una frusta lavorare la ricotta con lo zucchero e incorporare uno per volta i tuorli continuando a mescolare.
Aggiungere alla ricotta il riso freddo e la scorza grattugiata del limone. Mescolare.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Imburrare gli stampi da budino, cospargerli di pan grattato ed eliminare l’eccesso.
Distribuire il composto di ricotta riempiendo gli stampi per circa i 2/3. In forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Sfornare i budini, far riposare per 5 minuti e poi sformare.
Servire tiepidi con marmellata di arancia.
Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare