Riso al curry con le cozze

Il risotto al curry con cozze non è una ricetta semplicissima ma seguendo attentamente le nostre indicazioni il risultato è assicurato!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di riso Baldo
  • 1 Kg. di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe e sale

Procedimento

Pulire le cozze: raschiarle con cura sotto acqua corrente, privarle del bisso e lavarle. Farle scolare in uno scolapasta.

In una pentola capiente versare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente e aggiungere le cozze. Sfumare con mezzo bicchiere di vino. Coprire per far aprire tutte le cozze.

Scolare e sgusciare le cozze, conservare il fondo di cottura dopo averlo filtrato. Lasciare qualche cozza intera per la decorazione.

In un tegame capiente aggiungere un filo di olio e far tostare il riso per circa 2 minuti. Unire il curry, sfumare con il vino rimasto, mescolare e far evaporare.

Portare a bollore abbondante brodo vegetale. Scaldare il liquido delle cozze filtrato tenuto da parte.

Bagnare il riso con il liquido delle cozze e mescolare. Portare a cottura il riso aggiungendo al bisogno un mestolo per volta di brodo caldo. Regolare di sale e pepe.

Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura, aggiungere le cozze e mescolare delicatamente.

Distribuire nei piatti il risotto, decorare con le cozze intere.

Ricetta di Marisa del blog Il mio saper fare