Chi conosce il riso Baldo? Se dovessimo presentarvelo in breve diremmo: basso contenuto di amido, chicco cristallino e versatile. Lo consigliamo per un buon risotto, un riso pilaf o al forno, e magari un timballo. Il Baldo, anche se meno noto, è una valida alternativa ai classici Carnaroli e Arborio, soprattutto se amate una consistenza più cremosa.
Come tutti i nostri prodotti, il Baldo è un riso a chilometro zero: lo coltiviamo nelle terre che circondano la nostra cascina dove abbiamo installato un impianto che permette la lavorazione completa del chicco. Due passi più avanti trovate lo spaccio. Insomma, nel giro di poche centinaia di metri compiamo l’intero processo dal seme al sacchetto per cui amanti della spesa a chilometro zero non fatevi mancare un giretto da noi. Siamo a due chilometri da Pavia e ci trovate anche il sabato.
Intanto vi lasciamo con una ricetta sfiziosa, il risotto al salame e finocchio, che con il Baldo viene uno spettacolo.