Anche se nel nostro spaccio trovate più di un integrale, il riso Baldo integrale è l’unico di nostra produzione.
Delle tante pellicine che ricoprono il chicco, il riso integrale perde soltanto la più esterna, la lolla, che è anche la più coriacea. Le rimanenti lo rendono comunque più resistente alla cottura rispetto al riso bianco e questo può scoraggiarvi dal cucinarlo, per cui eccovi una manciata di buoni motivi per non demordere:
- contiene vitamine, ferro, fosforo e calcio
- è quattro volte più ricco di fibre
- è nemico di sovrappeso e obesità, problemi cardiovascolari, diabete e malattie croniche
- ci aiuta a combattere le infiammazioni grazie ai polifenoli.
Vi abbiamo convinti?
Se il tempo stringe (e sappiamo che stringe spesso) ma non volete rinunciare ai benefici dell’integrale, potete risparmiare qualche minuto, immergendo il riso nell’acqua di cottura da subito, senza aspettare il raggiungimento del bollore.
Il riso integrale si presta anche a preparazioni sfiziose: vi invitiamo a provare il risotto con funghi ricotta e besciamella.
Un’ultima cosa: dopo aperto, ricordatevi di conservarlo in frigorifero.